"Сон разума рождает чудовищ"
Ф. Гойя
Когнитивные образовательные технологии XXI века

Сайт Михаила Евгеньевича Бершадского

 
 
Translate.Ru PROMT©
   
Поиск

Меню сайта

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2017, 01:16

Главная » 2013 » Март » 15 » Коллективная монография
17:04
Коллективная монография
Вышла в свет наша коллективная монография, написанная В.В. Гузеевым, А.А. Нестеренко и мной. В ней изложены наши размышления о путях развития российской школы на несколько будущих десятилетий. Книга издана в форме трилогии с общим названием "Российская эффективная школа". В первой книге рассмотрены цели и содержание обучения, во второй - образовательный процесс, третья книга посвящена образовательной среде, организации и управлению. 
В аннотации к книге мы кратко изложили причины, вынудившие нас взяться за перо. Необходимость кардинального изменения системы школьного образования сегодня очевидна. Информационный взрыв, потрясший мир на рубеже тысячелетий, и последовавшая за ним "ударная волна" высоких технологий резко изменили среду жизнедеятельности человека, сделав её более динамичной, изменчивой, неопределённой и плохо прогнозируемой. Образование прошлого века, создавшее условия для рождения информационного общества, выполнило свою историческую миссию. Попытки угнаться за экспоненциальным ростом объёма информации путём расширения содержания школьного образования приводят лишь к увеличению его продолжительности и возрастающей перегрузке учащихся, что в ближайшем будущем заведёт школу в тупик. Информационное общество нуждается в качественно ином образовании, способном обеспечить успешную личностную адаптацию каждого школьника к жизни в информационно нестабильной, технологически и коммуникативно пересыщенной среде. 

Мы предлагаем своё видение новой российской школы, которое в перспективе ближайших тридцати-сорока лет может иметь значение и для развития мирового образования в целом. Результаты своего исследования мы решили представить в форме трилогии, каждая из книг которой посвящена относительно самостоятельным аспектам новой школы. В первой книге, которую читатель держит в руках, описаны цели и содержание образования.
Книга предназначена широкому кругу специалистов – от теоретиков образования до молодых амбициозных педагогов, видящих себя руководителями инновационных школ.
Более подробно о содержании книги можно прочитать на странице "Полезные материалы", на которой представлено введение к нашей работе. 
Трилогию можно заказать (только три книги вместе, отдельно книги не продаются) на сайте, на странице "Заказ книг". Стоимость трилогии 300 рублей (плюс стоимость доставки в ваш регион).  
Просмотров: 3128 | Добавил: Mike | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
М.Е. Бершадский © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz